南方网> 中山新闻

南头有5A预防接种门诊,全市仅3间获此称号

2019-01-11 09:24 来源:南方网

1月7日,中山市卫生和计划生育局通报2018年中山市预防接种门诊分级评审结果,南头防保所接种门诊被评为5A级预防接种门诊,是全市首批被评为5A级预防接种门诊中的其中一间,南头镇社区卫生服务中心接种门诊被评为3A级预防接种门诊。

据了解,截止2018年12月,全市58家预防接种门诊(不含产科接种点、犬伤处置门诊、特需门诊),5A级预防接种门诊3间、4A级预防接种门诊6间、3A级预防接种门诊17间、2A级预防接种门诊9间、1A级预防接种门诊23间,该镇两间预防接种门诊均被评为3A级以上预防接种门诊。

近年来,南头镇党委政府高度重视卫生事业,着力推进免疫规划工作发展,优化预防接种服务环境,于2017年投入100多万元对南头预防接种门诊大楼进行升级改造,当年11月底竣工,改造后的接种门诊整体环境舒适,宽敞明亮,并加大经费投入,新增疫苗冷库设备,安装全市疫苗冷链动态监测系统,实时监测疫苗冷链温度变化情况,不断规范疫苗储存管理,保证疫苗质量安全。

2018年5月,中山市督导组对南头2个预防接种门诊的免疫规划管理工作进行检查,充分肯定了南头的接种门诊工作。为提高预防接种效率,方便群众,2018年6月底,南头镇预防接种门诊成为全市首批开通微信预约接种服务的试点接种门诊。

为提高群众对疫苗接种的认识,南头预防接种门诊举办了“妈妈班课堂”,同时开展形式多样的宣传活动,向广大群众普及预防接种的重要性和意义,加强疫苗质量管理和技术操作,把好疫苗接种安全关,历年无发生接种差错事故。

今后,南头镇将进一步推进预防接种门诊的规范化建设,加大预防接种门诊规范化建设力度,不断优化服务流程,提升群众满意度,助力健康南头建设。

南方+记者 廖冰莹

通讯员 南头宣

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235